Naturaleza y cultura para el desarrollo del ecoturismo en la provincia de Concepción, Junín, Perú
DOI:
https://doi.org/10.26490/uncp.sl.2020.4.1.515Palabras clave:
senderismo, turismo vivencial, agroturismo, turismo cultural, gastronomía, turismo de paisajesResumen
La cultura y la naturaleza son insumos muy importantes para el ecoturismo, y estos son precisamente los recursos con los que cuentan los distritos de Concepción, Matahuasi, Santa Rosa de Ocopa y Aco. La identificación de los recursos culturales y naturales y la relación del hombre con su entorno fue el objetivo de esta investigación. El método usado fue el cualitativo; la técnica, la entrevista, con la ficha de levantamiento de datos culturales y naturales como instrumento. Con los recursos identificados en Matahuasi, se puede practicar el senderismo, el turismo de paisajes, la recreación, la observación de flora y fauna, el agroturismo, la educación ambiental, el turismo vivencial y gastronómico. En Aco, se puede desarrollar el turismo vivencial, el agroturismo y el turismo de paisajes. En Santa Rosa de Ocopa, el turismo cultural, el agroturismo, el turismo vivencial y el senderismo. En Concepción, el turismo cultural, el turismo vivencial, el agroturismo y el turismo de paisajes. Aprovechando el potencial de los 4 distritos, podría implementarse un circuito ecoturístico, el cual tendría como cabecera a la ciudad de Concepción, por contar esta con los servicios adecuados para el turismo. Este proyecto permitiría mejorar la calidad de vida y la sostenibilidad económica de la población asentada en los referidos distritos.
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