Influencia del proceso de fermentación del café (Coffea arábica) en la durabilidad del concreto en laboratorio, Satipo – 2018
DOI:
https://doi.org/10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2020.17.1395Palabras clave:
Fermentación del café, Durabilidad del concreto, Carbonato de calcioResumen
La investigación formuló el problema con la siguiente pregunta: ¿De qué manera influye el proceso de fermentación del café (Coffea arábica) en la durabilidad del concreto, en una finca Cafétera, Satipo, 2018? y cuyo objetivo general fue determinar la influencia del proceso de fermentación del café (Coffea arábica) en la durabilidad del concreto, en una finca Cafétera, Satipo - 2018. En el trabajo se utilizó cemento portland con un diseño de f’c 210 kg/cm2, se construyeron probetas a los cuales se han insertados en baldes con café despulpado. Como resultados se logró la fermentación en un plazo de 7 días, el pH varío desde 3.5 hasta 4.5 en los primeros 4 días para producir 6 litros de mucílago por cada 100 kg que afecta directamente al concreto. El análisis se realizó en probetas insertados en baldes con café despulpados. De los cuales Se logró evaluar el deterioro del concreto a través del tiempo en cada unidad de análisis. De los cuales se presenta la curva de acidez. Se concluye que el carbonato de calcio influye significativamente en las primeras 20 horas y la fermentación es más rápida en las primeras 22 horas. Se recomienda seguir con las investigaciones y diseñar fermentadores con losa y otros materiales que permitan prolongar la vida útil del concreto y generar más rentabilidad en la producción de café.
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