EVALUACION DEL HIDRÓXIDO DE SODIO EN EL PELADO QUÍMICO DE LA CARAMBOLA (Solanum sessiliflorum) PARA LA ELABORACIÓN DE SUBPRODUCTOS

Autores/as

  • Humberto Bonilla Mancilla Universidad Nacional del Centro del Perú
  • Noe Chuquillanqui Sedano1 Universidad Nacional del Centro del Perú

DOI:

https://doi.org/10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2006.3.1239

Palabras clave:

Industrialización, concentración, pelado químico, carambola

Resumen

La investigación  tuvo el objetivo de buscar la concentración óptima de hidróxido de sodio,  que tecnológicamente se le conoce como el  pelado químico en el fruto de la carambola  con fines de  procesamiento. Para ello se realizó tres evaluaciones de 2, 3 y 5 % de concentración de soda. Según los resultados, la concentración del 5 % por un espacio de 6 minutos, fue la óptima para el fruto de la carambola. La diferencia entre el pelado químico y el pelado manual  es el tiempo y la homogeneidad.

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Publicado

2022-01-15

Número

Sección

Artículo original

Cómo citar

EVALUACION DEL HIDRÓXIDO DE SODIO EN EL PELADO QUÍMICO DE LA CARAMBOLA (Solanum sessiliflorum) PARA LA ELABORACIÓN DE SUBPRODUCTOS. (2022). Prospectiva Universitaria En Ingeniería Y Tecnología, 3(1), 41-45. https://doi.org/10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2006.3.1239