Avance de la Producción Ecológica: Distrito de Pucará obtiene la marca Colectiva “Pucarina” Productos Ecológicos

Autores/as

  • Santiago Navarro Rodríguez Universidad Nacional del Centro del Perú

Palabras clave:

producción ecológica, Pucará

Resumen

El Distrito de Pucará localizado a 12 kilómetros al sur de la provincia de Huancayo, un distrito ecológico cuyos habitantes se dedican a las actividades productivas agrícolas y pecuarias; la presente gestión 2011-2014 de la Municipalidad Distrital de Pucará en convenio con el Fondo Ítalo Perú (FIP) ha ejecutado el Proyecto "Mejoramiento de la seguridad alimentaria y condiciones de género mediante el desarrollo de capacidades y fortalecimiento de la cadena de valor agropecuario y forestal en la Sub-cuenca del río Chanchas en el distrito de Pucará", en uno de sus componentes se implementó las buenas prácticas de manejo tecnificado en la producción de cuyes (Cavia porcellus), siguiendo los principios de etnoveterinaria; es decir mediante sistemas de manejo pecuario propio o característica de la zona, que fue aplicada en la salud y producción de los cuyes, con el fin de que la producción sea sostenible.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-07-25

Cómo citar

Navarro Rodríguez, S. (2019). Avance de la Producción Ecológica: Distrito de Pucará obtiene la marca Colectiva “Pucarina” Productos Ecológicos. oz ootecnista, 2(1), 15. ecuperado a partir de https://revistas.uncp.edu.pe/index.php/vozzootecnista/article/view/78

Número

Sección

Ecología y medio ambiente