Avance de la Producción Ecológica: Distrito de Pucará obtiene la marca Colectiva “Pucarina” Productos Ecológicos
Palabras clave:
producción ecológica, PucaráResumen
El Distrito de Pucará localizado a 12 kilómetros al sur de la provincia de Huancayo, un distrito ecológico cuyos habitantes se dedican a las actividades productivas agrícolas y pecuarias; la presente gestión 2011-2014 de la Municipalidad Distrital de Pucará en convenio con el Fondo Ítalo Perú (FIP) ha ejecutado el Proyecto "Mejoramiento de la seguridad alimentaria y condiciones de género mediante el desarrollo de capacidades y fortalecimiento de la cadena de valor agropecuario y forestal en la Sub-cuenca del río Chanchas en el distrito de Pucará", en uno de sus componentes se implementó las buenas prácticas de manejo tecnificado en la producción de cuyes (Cavia porcellus), siguiendo los principios de etnoveterinaria; es decir mediante sistemas de manejo pecuario propio o característica de la zona, que fue aplicada en la salud y producción de los cuyes, con el fin de que la producción sea sostenible.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Revista de Voz Zootecnista por Universidad Nacional del Centro del Perú se distribuye bajo una Licencia Creative Commons .
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y también sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el artículo publicado en la Voz Zootecnista (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro).
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, número y fecha).