Sistema integrado de gestión en laboratorios de enseñanza de la FAIIA

Autores/as

  • Ángel Héctor Zárate Malpica Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias / Universidad Nacional del Centro del Perú
  • Aracelly Espinal Tufino Egresada de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias / Universidad Nacional del Centro del Perú
  • Inés Estrella Espinoza Egresada de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias / Universidad Nacional del Centro del Perú

Palabras clave:

Sistema integrado, Gestión, Laboratorio, Enseñanza

Resumen

El proyecto de investigación, denominado Sistema integrado de Gestión en Laboratorios de enseñanza de la FAIIA, es una iniciativa orientada a plantear un sistema integrado de Gestión de Calidad en cuatro laboratorios de enseñanza aprendizaje de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, basado en las Normas: ISO 9001:2015; ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018. Para ello se ha utilizado el método descriptivo explicativo para cada laboratorio en cuestión. La información necesaria fue obtenida mediante sesiones de trabajo con los responsables de los laboratorios, así como entrevistas semi estructuradas a las autoridades de la organización como parte de la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001.2015 de la FAIIA.  También se ha establecido la matriz de identificación y evaluación de aspectos ambientales de cada uno de los laboratorios considerados en el proyecto. Finalmente, se presenta una propuesta de implementación de un sistema de gestión integrado, acorde a los requerimientos de los laboratorios de enseñanza de la facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNCP.

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Publicado

2022-04-23

Número

Sección

Artículos originales

Cómo citar

Sistema integrado de gestión en laboratorios de enseñanza de la FAIIA. (2022). Journal of Agri-Food Science, 3(1), 71-76. https://revistas.uncp.edu.pe/index.php/jafs/article/view/1444