Calidad de la canal de trucha arco iris, (Oncorhynchus mykiss), comercializada en la ciudad de Huancayo

Autores/as

  • José Luis Solís Rojas Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias / Universidad Nacional del Centro del Perú
  • Rodolfo Tello Saavedra Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias / Universidad Nacional del Centro del Perú

Palabras clave:

Rendimiento, Canal, Caldad

Resumen

La investigación realizada sobre la Calidad de la canal de trucha Arco Iris, (Oncorhynchus mykiss), comercializada en la ciudad de Huancayo, tuvo como objetivo principal Evaluar el rendimiento de la canal comercializadas en la ciudad de Huancayo en la calidad de la carne de trucha arco iris, se seleccionaron en: grupo I (69.21 a 195.06 g), grupo II (205.32 a 299.56) y grupo III 301.90 a 479.50g). Para determinar la calidad de la canal de trucha se determinaron los rendimientos de los grupos y los parámetros fisicoquímicos como el índice de calidad como el pH, acidez titulable, capacidad de retención de agua, color de la canal de la trucha, el rendimiento de la canal de trucha fileteada del grupo I fue 52,1%; el grupo II fue 51,0%; el grupo III fue 51,7%; el rendimiento de la canal de trucha eviscerada fue el siguiente, grupo I fue 75,6%; grupo II fue 80,1%; grupo III fue 83,0%.

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Publicado

2022-04-23

Número

Sección

Artículos originales

Cómo citar

Calidad de la canal de trucha arco iris, (Oncorhynchus mykiss), comercializada en la ciudad de Huancayo. (2022). Journal of Agri-Food Science, 3(1), 61-65. https://revistas.uncp.edu.pe/index.php/jafs/article/view/1442