(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ciencias Sociales, 2025)
El punto de partida del presente estudio surge de la necesidad de responder la siguiente interrogante ¿Cómo influye la aplicación del GeoGebra en el aprendizaje de la Estadística Descriptiva en estudiantes del quinto semestre de la CMI de la UNCP?, siendo este un trabajo con enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental donde participaron 60 estudiantes dividido en dos grupos; grupo control (30) y grupo experimental (30), donde le objetivo primordial fue determinar la influencia del aplicación del GeoGebra en el aprendizaje de la Estadística Descriptiva en estudiantes del quinto semestre de la CMI de la UNCP, para lo cual se les aplicó una prueba de entrada y salida con 20 ítems relacionados a la estadística descriptiva a ambos grupos, todo esto para comprobar la siguiente hipótesis: La aplicación del software GeoGebra influye positivamente en el aprendizaje de la Estadística Descriptiva en los estudiantes del quinto semestre de la CMI de la UNCP; el método utilizado fue el científico, después de la aplicación del postest a ambos grupos se concluyó que el grupo de estudio que llevó la estadística descriptiva con el GeoGebra obtuvo promedios significativamente mayores respecto al grupo que no hizo uso del software.