LA SITUACIÓN SOCIO, ECONÓMICA DE LOS JÓVENES HIJOS DE INMIGRANTES HUANCAVELICANOS ASENTADOS (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
La presente investigación da a conocer las principales características socio-económicas de los jóvenes hijos de inmigrantes huancavelicanos asentados en el distrito de Chilca – Huancayo. Se toma en cuenta sus siguientes aspectos: datos socio-económicos, tradición familiar, imagen y relaciones con los padres, imágenes y recuerdos de la infancia, escuela, trabajo, imagen de sí mismo, imágenes y percepciones sociales, experiencia religiosa y proyección al futuro. Se combina el método cuantitativo y el método cualitativo. La información fue proporcionada por 40 jóvenes de ambos sexos que participaban en los talleres que el ONG UCSICEP organizaba todos los sábados, pero para efectos de la presente investigación, estos jóvenes fueron trasladados a la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional del Centro del Perú, en cuyos ambientes, cada uno de estos jóvenes desarrolló un cuestionario previamente diseñado por el autor y el equipo de UCSICEP.