DETERMINANTES DEL GASTO EN EDUCACIÓN DE LOS HOGARES DE LA REGIÓN JUNÍN DEL PERU (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
El estudio desarrolla un análisis descriptivo del gasto en educación al interior de los hogares, una comparación del mismo con el gasto público y la identificación de los factores que, en mayor o menor grado, determinan que las familias de la Región Junín inviertan más o menos en educación. Estos factores tienen que ver con el ingreso del hogar, la escolaridad del jefe de hogar, el número de miembros, el grado escolar que cursa el niño, el área geográfica y otros. Los resultados obtenidos permiten entender de mejor manera los mecanismos de decisión en los hogares a la hora de definir la cantidad de recursos que se destinarán a la educación de sus miembros.