Diseño robusto para optimizar un invernadero en el valle del Mantaro (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2021)
El objetivo de la investigación es diseñar un sistema robusto para optimizar un invernadero en el valle del Mantaro. Para lo cual se ubicó el lugar de investigación en la séptima cuadra del Jirón Auquimarca del distrito de Chilca, 12 grados de latitud sur y longitud 75 grados sur. Como resultado, se encontró que los factores más significativos en el invernadero estudiado son: el ángulo de inclinación, la orientación, el tiempo de carga y la estación cuando se realiza las mediciones.