Contenido de nitrógeno y fibra cruda, en tres periodos de rebrote de erythrina sp. establecidos como bancos de proteína, en Satipo (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2020)
El estudio se realizó en la provincia de Satipo para determinar la producción y relación entre los contenidos de nitrógeno y fibra cruda, con tres periodos de rebrote pos poda, en la erythrina sp., establecidas como bancos de proteína. Se utilizó un área de 360 m2 de un banco de erythrina sp. establecido en un año de anterioridad. La variable independiente fue: Período de rebrote, a 30 días de rebrote, 60 días de rebrote y 90 días de rebrote, para el cual se realizó la poda de uniformización a una altura de 100 cm, que fue considerada como el día cero de rebrote.Las variables dependientes fueron: rendimiento de forraje verde por planta (g), rendimiento de materia seca por planta (g), contenido de proteína (%) y contenido de fibra cruda (%). Las variables proteína y fibra cruda fueron evaluados en el Laboratorio de Nutrición Animal de la Facultad de Zootecnia - UNCP. Se usó estadística descriptiva (promedios y desviación estándar). La producción de forraje verde y materia seca aumenta a medida que se incrementa el periodo de rebrote. El contenido de fibra cruda se incrementa a medida que se incrementa el periodo de rebrote, mientras la proteína encuentra un máximo valor a los 60 días de rebrote, luego del cual decrece. Por tanto, a medida que se incrementan los días del periodo de rebrote, el contenido de fibra cruda se incrementa y el contenido de nitrógeno disminuye