Satisfacción laboral y productividad en docentes de la Facultad de Enfermería de la UNCP. Huancayo, 2016 (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2020)
Un tema de gran interés para los investigadores en gestión es la relación entre la satisfacción y productividad. La pregunta habitual es si los trabajadores satisfechos son más productivos que los insatisfechos, se entiende que la productividad es un indicador de la eficiencia y competitividad de la institución. El objetivo general de la presente investigación es: Determinar la relación de la satisfacción laboral y la productividad de docentes de la Facultad de Enfermería de la UNCP. La muestra fue 26 docentes de la Facultad de Enfermería a quienes se les aplicó el cuestionario de satisfacción laboral y el cuestionario de productividad. Siendo las conclusiones: Los docentes de la Facultad de Enfermería, en su mayoría (38 %), tienen un nivel medio de satisfacción laboral, y el 30 % tienen un nivel bajo de satisfacción frente al 30 % que tiene un nivel alto de satisfacción laboral. La productividad en investigación de los docentes de la Facultad de Enfermería es bajo; si bien se realiza investigaciones anualmente, la debilidad está en la publicación de los mismos en revistas indexadas o de prestigio, siendo escasa o nula la publicación en muchos casos. Se ha comprobado que no existe relación entre la satisfacción laboral de los docentes y la baja productividad que tienen, independientemente del nivel de satisfacción la mayoría tienen baja productividad.