Bioseguridad y medidas de protección de las enfermeras en el servicio de neonatología del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen de Huancayo (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
La investigación titulada Bioseguridad y medidas de protección de las enfermeras en el servicio de neonatología del Hospital Regional Docente Materno Infantil ElCarmen de Huancayo parte del siguiente problema: ¿En qué medida el nivel de conocimiento sobre bioseguridad se relaciona con el uso de medidas de protección de lasenfermeras en el Servicio de Neonatología del Hospital Docente Materno Infantil “El Carmen” de Huancayo?; el objetivo que persigue es: Determinar la relación entreel nivel de conocimiento sobre bioseguridad y el uso de medidas de protección de las enfermeras en el Servicio de Neonatología del Hospital Docente Materno Infantil“El Carmen” de Huancayo. El diseño de investigación es correlacional, nivel explicativo, tipo básico, el método utilizado fue el histórico y descriptivo. La muestra estáconformada por 40 enfermeras(os). Los resultados de la investigación social - empírica, nos han permitido elaborar conclusiones importantes; como que hay un alto conocimiento sobre medidas de bioseguridad por parte de las enfermeras del Servicio de Neonatología del Hospital Docente Materno Infantil “El Carmen”de Huancayo. Este nivel de conocimiento, sobremedidas de bioseguridad, se encuentra relacionada significativamentecon el empleo de medidas de protecciónlo que beneficia evitar el contagio tanto de las mismasenfermeras como de los pacientes neonatos.