Editorial (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2021)
La concepción del conocimiento científico, cuya producción intelectual, está dirigida a mejorar la calidad de vida de la sociedad en la que se encuentra inmersa, es la razón de ser de las universidades modernas o de las que se a venido en denominar de "tercera generación" (3G). Desde sus inicios hasta la actualidad, estas tareas cenlrales que realizan docentes y estudiantes en los niveles de pregrado y posgrado, se encuentran establecidos implícitamente en sus bases fundacionales de su autodefinición misional y visional, que están llamadas a cumplir, inclusive, en sus bases fundacio ¬nales formales (e.g. leyes, estatutos y normas).