Modelo de gestión y administración de proyectos del SSI en ejecución de obras del gobierno regional de Pasco (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2025)
Objetivo: se buscó determinar la relación entre el Modelo de Gestión y Administración de Proyectos del Sistema de Seguimiento de Inversiones (SSI) y el cumplimiento en la ejecución de obras por el Gobierno Regional de Pasco durante el periodo 2022-2023. Método: se aplicó el método científico de tipo deductivo, con un enfoque cuantitativo. La investigación fue de carácter básico, con un diseño correlacional, no experimental y transversal, de tipo descriptivo correlacional. Se emplearon dos rúbricas de evaluación: una para el modelo de gestión y otra para el cumplimiento de la ejecución de las obras. Ambas fueron validadas mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach. Resultados: los análisis estadísticos revelaron una relación estadísticamente significativa entre las variables de estudio (p = .027). estos hallazgos apoyan la importancia del modelo de gestión en la mejora de la ejecución de proyectos.