(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2021)
Después de la posmodernidad y el deconstructivismo, el Smart Blended persigue la sostenibilidad y el reencuentro frente a las opciones paramétricas de la racionalidad. En América Latina son cada vez más abiertas las opciones para el ahorro de energía, la tipología del lugar y el empleo de programas diversificados. Bjarke Ingels examina este aspecto de encargo y existen evidencias de su legado en Ecuador y Argentina. La aspiración por ver plasmada una identidad regional contemporánea tiene mucho que ver con esta exploración doctrinal. Finalmente, la versatilidad, el atractivo conceptual y las relaciones espaciales de la obra de BIG permiten comprender el significado de una modernidad propia, partiendo del análisis crítico de algunas obras realizadas por este proyectista.