(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
Estudiar el régimen de propiedad y posesión de la tierra en la Comunidad Campesina de Palca, Huancavelica implica entender las relaciones de producción y el meollo de estas la constituyen: la propiedad o posesión de la tierra y la existencia de sectores sociales y la lucha entre éstas. Las comunidades campesinas, como forma de organización socio-económica del campesinado, expresa la relación dialéctica entre lo comunal y lo familiar. Siendo las modalidades de obtención de tierras en la Comunidad Campesina de Palca por parte de las familias campesinas por posesión o usufructo por compra-venta, arrendamiento y al partir, estos dos últimos temporalmente.