(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
El trabajo de investigación Diseño del Plan de Desarrollo Turístico de la Región Junín se ha desarrollado orientándolo hacia el desarrollo turístico de la Región Junín, como forma de añadir valor al proceso de desarrollo turístico. El estudio es de tipo descriptivo, y trata de mostrar un diagnóstico de la situación en cuanto a la infraestructura y localización de productos turísticos de la región, para ello se realizaron encuestas a los turistas, para poder medir la percepción de ellos; los resultados obtenidos servirán como base para el proceso de desarrollo de la región. El contenido de las encuestas fue seleccionado teniendo en cuenta la realidad de la región Junín, así como los estándares mínimos que se deben cumplir para poder estar al nivel de los demás destinos turísticos. La infraestructura turística de la región Junín no satisface los requerimientos de los visitantes. Existen deficiencias que impiden un mejor desarrollo de las actividades turísticas.