(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
La Universidad, se encuentra organizada funcionalmente dentro de la unidad de apoyo, dentro de la cual tenemos la Oficina General de Informática, además de las unidades que dependen directamente del vicerrectorado administrativo. Como resultado de la investigación se obtuvo que el nivel de equipamiento de las unidades de apoyo con Tecnologías de Información y Comunicación es bueno desde las tres perspectivas en estudio como son: docentes, estudiantes y personal administrativo. Asimismo, el nivel de aprovechamiento de las Tecnologías de Información y Comunicación es bueno según los estudiantes y el personal administrativo. El 60% de los docentes percibe que el nivel de aprovechamiento de las TIC´s es malo y deficiente. La Universidad no cuenta con Sistemas de Información Integrados, que apoyen en la toma de decisiones, encontrándose con procesos, redundantes, lentos y complejos. Para que las TIC´s faciliten y permitan alcanzar los objetivos estratégicos de cambio y desarrollo de nuestra alma máter, los responsables de la alta dirección de la Universidad deben entender que las TIC´s son como el instrumento o herramienta propulsora de los procesos de transformación y desarrollo y que éstos deben estar enmarcados en una estrategia integradora con una visión sinérgica en donde los diferentes elementos o componentes se apoyen entre sí para lograr el desarrollo de la universidad en camino a brindar un mejor servicio administrativo a favor de los jóvenes estudiantes.