(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
La investigación tuvo por finalidad realizar el estudio de los fenómenos que perjudican el desgaste de los elementos de máquinas a causa del contacto de los elementos en el funcionamiento de las maquinarias pesadas. La falta de control de: las cargas actuantes, la inclusión de polvo del entorno del cargador, los materiales utilizados, el personal de mantenimiento, perjudican sobre la duración de los sub sistemas que son parte esencial para la producción eficiente de la maquinaria. Hasta el momento, en la mayoría de las empresas han descuidado lo más importante de la producción que es el mantenimiento de los sub sistemas la maquinaria, entonces estas situaciones bajan la producción. La finalidad del mantenimiento es elevar la vida útil de las máquinas reduciendo su impacto ambiental. En el proceso de mantenimiento se generan muchas incertidumbres que influyen en la disponibilidad de las máquinas y tienen efectos negativos en el medio ambiente y otros.