(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2022)
resistencia al corte en suelos y la importancia de los parámetros como la cohesión y ángulo de fricción interna en los modelos utilizados para el diseño de obras de ingeniería, en especial en el nivel de seguridad que se debe garantizar tanto en su construcción como durante su vida útil. En este estudio se exponen los trabajos realizados que permiten conocer las características, físicas, mecánicas de los suelos que se ubican en el distrito de El Tambo-Huancayo. Fue necesaria la búsqueda del mejor conocimiento y aprovechamiento de las condiciones geotécnicas para su solución es por ello la importancia de discernir entre los diferentes depósitos de distinta clase, identificar sus constituyentes, conocer sus propiedades y analizar su comportamiento frente a solicitaciones externas que alteran su estado natural.