(untitled) (Prospectiva Universitaria en Ingeniería y Tecnología, 2024)
Los residuos plásticos provenientes de nuestra forma de vivir, originan un problema ambiental muy grave, debido a las enormes cantidades y la falta de solución al problema de su disposición final. La presente investigación consiste en desarrollar una tecnología industrial en el laboratorio de tecnología química de la facultad de ingeniería química de la U.N.C.P. para la obtención de un combustible líquido a partir de los residuos plásticos en la ciudad de Huancayo, para dicho fin se debe trasformar los residuos plásticos en combustibles líquidos teniendo en cuenta la composición de la materia prima y determinar los parámetros fisicoquímicos para esta conversión. Se efectuaron los experimentos modificando la temperatura y el tiempo de reacción en el reactor. Cuando se elevó la temperatura de pirólisis más allá de 400o C, las cadenas carbonadas se descomponen en fracciones donde no se identifica los típicos hidrocarburos que componen los combustibles de origen fósil.