(untitled) (Prospectiva Universitaria, 2024)
El análisis de nuevas fibras y el desempeño de estas se ha hecho un constante estudio de propósito internacional como alternativa ecoeficiente, por el gran valor ecológico que permite lograr un desarrollo sostenible; el fin del presente estudio es reaprovechar los residuos reciclados bajo la premisa de proteger el medio ambiente, la energía y reducir la contaminación con la reutilización del plástico PET de las botellas. Su aprovechamiento permite la mejora mecánica respecto a peso, fuerza y resistencia a través de tensores de polietileno reciclado aplicado a estructuras civiles ya que en el polietileno se ha encontrado una amplia aceptación en virtud de su buena resistencia química, falta de olor, no toxicidad, poca permeabilidad para el vapor de agua, excelentes propiedades eléctricas y ligereza de peso. Estos beneficios permiten el desenvolvimiento del polietileno reciclado y su desempeño a través de tensores como nueva alternativa en comportamiento mecánico para su posterior aplicación a múltiples problemas dentro de la Ingeniería Civil y como estos tensores funcionalmente y en sostenimiento del medio ambiente puedan ser una nueva y mejor alternativa de solución en el desempeño del Ingeniero.