(untitled) (Prospectiva Universitaria, 2024)
Se diseñó e implementó un sistema de luces con tecnología LED en un vehículo, con capacidad de ser instalado en otros automóviles. Se ofrece un sistema de iluminación óptimo, con la finalidad de reducir accidentes durante la conducción nocturna o entornos de poca luz, causados por falta de iluminación o fatiga visual, además de aumentar la seguridad activa en el vehículo. Los resultados revelaron que el sistema de iluminación con faros led reduce la potencia consumida en comparación con sistemas de faro convencionales, no obstante, la luminancia obtenida es inferior a la de un sistema con faros incandescentes. Estos resultados sugieren que el uso de la tecnología LED, brinda una iluminación eficaz y de bajo consumo de corriente, capaz de disminuir la intensidad luminosa para evitar deslumbramientos hacia los otros conductores.