(untitled) (Horizonte de la Ciencia, 2016)
El sociólogo Nelson Manrique ha contribuido muchísimo con el análisis de lo que él bautizó como “tiempo del miedo”; esto es, de aquel periodo de violencia política que aconteció en el Perú entre 1980 y el 2000. Periodo que a lo largo de las dos décadas fue adquiriendo, y aún lo hace, múltiples nombres o significantes que tienen que ver con lo jurídico, lo militar, las ciencias sociales e históricas, la información periodística, etc.