El cambio climático: desafío global hacia la sostenibilidad del planeta. (Educanatura, 2025)
En la actualidad el cambio climático (C.C.), significa el incremento en los índices de temperatura planetaria, lo que ocasiona perdida de ecosistemas y fenómenos climáticos extremos, a causa de la actividad humana; el presente artículo tiene la finalidad de examinar las causas y consecuencias del C.C en las diversas perspectivas, para escoger la mejor propuesta desde la visión pedagógica, en el contexto universitario, por ser el agente de mayor influencia en el pensamiento y conducta humana. Para ello se hizo uso de un enfoque cualitativo descriptivo a través del método prisma en el análisis de 27 estudios, en el periodo del 2020 hasta el primer trimestre del 2024 disponibles en SciELO, Scopus, Redalyc, Dialnet, y repositorios. En el cual concluye como necesario, el impulso de la investigación en la docencia y en el alumnado permitiendo así ́ contar con ciudadanos participes en soluciones climáticas capaces de tomar decisiones sostenibles con una actitud resiliente ante los efectos del cambio climático