Programa sensor y manejo de residuos sólidos en colegiales de El Tambo (Educanatura, 2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del programa SENSOR de sensibilización ambiental para el manejo adecuado de los residuos sólidos en estudiantes de educación secundaria del Tambo – Huancayo, con enfoque cuantitativo, diseño cuasiexperimental de dos grupos con pre y post test, en una muestra de 62 estudiantes del cuarto grado, de 14 a 15 años de edad. Se empleó el Cuestionario de manejo de residuos sólidos para la recogida de datos. Los estudiantes del grupo experimental obtuvieron los siguientes resultados: el 48,57% logra un manejo de sus residuos sólidos en nivel destacado y el 51,43% se encuentra en logro, cuyas puntuaciones fueron como mínima 40 y máxima 74; se concluye que la mayoría de estudiantes lograron realizar positivamente el manejo de sus residuos sólidos ya que anteriormente se encontraban en proceso, llegando al nivel de logro y destacado teniendo y ninguno en proceso ni inicio, demostrando así niveles altos para el manejo de sus residuos sólidos