Didactimódulos y aprendizaje significativo de ciencia y tecnología en colegiales de Chilca- Huancayo: Didactimódulos y aprendizaje significativo de ciencia y tecnología en colegiales de Chilca- Huancayo (Educanatura, 2023)
En esta investigación se aplicó los “Didactimódulos" para mejorar el aprendizajesignificativo de Ciencia y Tecnología en colegiales de Chilca; se realizóuna investigación de tipo aplicada y de nivel tecnológico que utilizó un diseñopre experimental de pre y posprueba para dos grupos, y que aplicó la técnicade la evaluación, a través de un test como instrumento, en un diseño muestralcompuesto por 30 estudiantes. Los resultados dejaron saber que en el pretestel nivel del aprendizaje significativo de los 30 estudiantes fue deficiente, dadoque se obtuvo una media de 7.1; para el pos experimental, con la aplicaciónde los didactimódulos en las clases del curso de CTA se logró un nivel alto delaprendizaje significativo, considerando que se obtuvo una media de 14.14. Losresultados que se obtuvieron se procesaron estadísticamente con la pruebaparamétrica t de Student para muestras relacionadas y se halló un valor det practica igual a 3.6935. De esta manera se llegó a la conclusión que tienenuna influencia positiva en el aprendizaje significativo de Ciencia y Tecnologíaen colegiales de Chilca; esto deja saber que se puede lograr mayor atención einterés del alumno, en consecuencia, un mejor aprendizaje significativo