Actitudes hacia el desarrollo sostenible de los docentes de la UGEL Jauja (Educanatura, 2023)
El objetivo de la investigación es comparar la diferencia en las actitudes hacia el desarrollo sostenible entre los docentes de secundaria de instituciones educativas públicas de zona urbana y rural, condición laboral y sexo de la UGEL Jauja, La investigación es de tipo sustantiva con nivel descriptivo se usaron los métodos descriptivo, deductivo y estadístico. La muestra fue 198 docentes del nivel secundaria de la EBR de zonas urbana y 193 de zona rural de la UGEL Jauja; así como 213 nombrados y 178 contratados, también205 hombres y 186 mujeres; los instrumentos fueron la escala de tipo Licker y cuestionario de actitudes. La conclusión fue que las actitudes hacia el desarrollo sostenible de los docentes de la UGEL Jauja de zona urbana y rural como nombrados y contratados varían significativamente y entre varones y mujeres no varían significativamente.La investigación es del tipo tecnológico-aplicada con un diseño descriptivo correlacional. Se arribó a la conclusión que solo el 3,47% de la validez está determinado por el valor de la sensibilidad y el 96,53% se debe a otros factores; y que se tienen mayores grados de dependencia de la sensibilidad con respecto de la validez y menores grados de influencia de la validez en la sensibilidad de las pruebas pedagógicas de ejecución máxima que se aplican a los alumnos de las instituciones educativas de la Región Junín.