(untitled) (Educanatura, 2022)
La investigación trata acerca de la relación entre la indagación científica y el aprendizaje por descubrimiento en estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora del Cocharcas”- Huancayo. Es básica, de nivel descriptivo, con un diseño correlacional. Se trabajó con una muestra No probabilística intencionada, para el análisis se usó la técnica estadística de contrastación de hipótesis Rho de Spearman. Se halló una relación de r = 0,523 entre las dos variables, esto resulta una correlación significativamente positiva. Dando la demostración de la hipótesis lo cual se puede aplicar como estrategias en el aprendizaje de la química tanto las dimensiones de la Scientific Inquiry o las dimensiones del Discovery Learning.