(untitled) (Educanatura, 2022)
La investigación analiza la relación que existe entre la práctica reflexiva y el desarrollo profesional docente en base a la revisión de la literatura científica actualizada sobre la práctica reflexiva y el desarrollo profesional docente, como los artículos científicos y académicos seleccionada en las bases de datos, con el propósito de analizar y sistematizar la producción académica del conocimiento sobre el estado del arte dando lugar a una solidez científica de las variables de estudio. El tipo de revisión fue de carácter descriptivo, analítico y crítico. La metodología de revisión científica empleada fue de tipo documental en el que se analizó el avance del conocimiento a nivel internacional y nacional desde una perspectiva hermenéutica. La ruta de trabajo fue comprendida en tres momentos exploración, descriptivo y profundización a partir de 30 artículos de los últimos tres años, cuyos resultados brindaron elementos claves dando origen a la propuesta de la base teórica, enfocado a solucionar el problema de investigación.