(untitled) (Educanatura, 2025)
La investigación partió del siguiente problema ¿Cuál es el nivel de responsabilidad social universitaria en la Facultad de Educación Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020?, tuvo como objetivo: determinar el nivel de responsabilidad social universitaria en la Facultad de Educación Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020. El método general fue el científico y comométodo específico el estadístico, fue de nivel descriptivo con un diseño descriptivo simple, evaluando 248 estudiantes a 6 de las 7 carreras profesionales de Educación. Como conclusión principal se tiene que: de las carreras evaluadas el 1.8% se encuentran en inicio, el 39.2% en proceso, 47.6% logrado y 12.9% en destacado, considerando estos resultados aceptables con posibilidades demejora. Segundo que la Facultad de Educación es una de las carreras que tiene mayor afinidad a la responsabilidad social universitaria, por el corte científico, humanista, ya que busca propiciar valores y transferir conocimientos a la sociedad. Finalmente, que la evaluación holística de la responsabilidad social debe incluir no solo estudiantes sino también grupo de egresados, entidades educativas donde se brinda el servicio por los profesionales formados en la casa de estudios y así también catedráticos y personal administrativo.