(untitled) (Educanatura, 2023)
La investigación se desarrolló con el objetivo de establecer si es posible desarrollar la creatividad mediante las prácticas de laboratorio en alumnos de primer y segundo grado de secundaria de zonas urbanas de Huancayo, es una investigación aplicada de nivel tecnológico. Se empleó el método experimental con diseño cuasi experimental con dos grupos no equivalentes, en una muestra de 84 estudiantes de ambos sexos de entre 12 y 13 años, el instrumento que se empleó fue la prueba de creatividad de cinco ítems, antes y después del experimento con las prácticas de laboratorio; ficha de observación que fueron elaborados por los investigadores. Los resultados permitieron aceptar la hipótesis general, las prácticas de laboratorio tienen un efecto favorable sobre el desarrollo de la creatividad en estudiantes de primero y segundo grado de secundaria, queda demostrado también que el efecto no solo es a nivel general sino en cada dimensión de la creatividad.