(untitled) (Educanatura, 2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del programa SENSOR de sensibilización ambiental para el manejo adecuado de los residuos sólidos en estudiantes de educación secundaria del Tambo – Huancayo, con enfoque cuantitativo, diseño cuasiexperimental de dos grupos con pre y post test, en una muestra de 62 estudiantes del cuarto grado, de 14 a 15 años de edad. Se empleó el Cuestionario de manejo de residuos sólidos para la recogida de datos. Los estudiantes del grupo experimental obtuvieron los siguientes resultados: el 48,57% logra un manejo de sus residuos sólidos en nivel destacado y el 51,43% se encuentra en logro, cuyas puntuaciones fueron como mínima 40 y máxima 74; se concluye que la mayoría de estudiantes lograron realizar positivamente el manejo de sus residuos sólidos ya que anteriormente se encontraban en proceso, llegando al nivel de logro y destacado teniendo y ninguno en proceso ni inicio, demostrando así niveles altos para el manejo de sus residuos sólidos